МКОУ "СОШ №1 имени Героя России генерала армии В.П. Дубынина"
Курганская область Шумихинский Муниципальный округ
  • Информация об условиях питания обучающихся

    .  Организация  питания  учащихся  является  отдельным  обязательным  направлением деятельности Школы.

    Столовая осуществляет  реализацию готовой продукции, организует потребление этой продукции .

    Для  организации  питания  учащихся  используются  специальные  помещения (пищеблок),  соответствующие  требованиям  санитарно- гигиенических норм и правил по следующим направлениям: 

    •    соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам; 

    •   обеспеченность  технологическим  оборудованием,  техническое  состояние которого соответствует установленным требованиям; 

    •    наличие пищеблока, оборудования и мест  для хранения продуктов;

    •  обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в  необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН; 

    •     наличие вытяжного оборудования, его работоспособность; 

    •     соответствие  иным  требованиям  действующих  санитарных  норм  и  правил в Российской Федерации.

    1. В пищеблоке постоянно должны находиться:  

    •   заявки  на  питание,  журнал  учета  фактической  посещаемости  учащихся;  

    •   журнал бракеража готовой кулинарной продукции, журнал здоровья; 

    •   журнал учета температурного режима холодильного оборудования;

    •  ведомость  контроля  рациона  питания  

    •   ежедневные меню; 

    • приходные  документы  на  пищевую  продукцию,  документы,  подтверждающие  качество  поступающей  пищевой  продукции  (накладные,  сертификаты  соответствия,  удостоверения  качества,   документы ветеринарно-санитарной экспертизы и др.);  

    •   книга отзывов и предложений.   

    Администрация  школы  совместно  с  классными  руководителями  осуществляет  организационную  и  разъяснительную  работу  с  обучающимися  и  родителями         (законными  представителями)  с  целью  организации    питания  учащихся  на  платной  или  бесплатной  основе. 

    Администрация  школы  обеспечивает  принятие  организационно- управленческих  решений,  направленных  на  обеспечение  питанием  учащихся,  принципов  и  санитарно-гигиенических  основ  здорового питания,

    ведение консультационной и разъяснительной работы  с родителями (законными представителями) учащихся. 

    Режим питания в школе определяется  "Санитарно- эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся  в  общеобразовательных  учреждениях,  учреждениях  начального  и  среднего  профессионального  образования",  утвержденными  постановлением  Главного  государственного  санитарного  врача  Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 189. 

     Питание  в  школе  организуется  на  основе  разрабатываемого  рациона  питания  и  примерного    меню,  разработанного  в  соответствии  с рекомендуемой формой  составления  примерного  меню  и  пищевой  ценности  приготовляемых  блюд    а  также  меню-раскладок,  содержащих  количественные  данные о рецептуре блюд из МКОУ «СОШ № 3»

     Обслуживание   питанием  учащихся  осуществляется  штатными  сотрудниками  школы,  имеющими  соответствующую  профессиональную  квалификацию,  прошедшими  предварительный (при  поступлении  на  работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке,  имеющими личную медицинскую книжку установленного образца. 

    Директор  школы  является  ответственным  лицом  за  организацию  и  полноту охвата учащихся  питанием. 

    Приказом  директора  школы  из  числа  административных  или  педагогических работников  назначается лицо, ответственное за полноту  охвата учащихся питанием  и  организацию питания на текущий  учебный  год. 

     Контроль и учет денежных средств, выделяемых на организацию питания,  осуществляет  ответственный за оборот денежных средств, назначаемый  приказом директора школы на текущий учебный год. 

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie